МАКС ФРИШ НАЗОВУ СЕБЯ ГАНТЕНБАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 26, 2019

Этого я никак не ждал. Я шел за ним, квартал за кварталом, по направлению к Сене, хотя бы лишь потому, что больше мне в этом городе нечего было делать. Я только что забронировал место, чтобы лететь обратно, и собирался, собственно, проболтаться оставшиеся часы, может быть, в Сентрал-парке. Я увидел это в тот самый момент, когда и сам хотел закурить; я не стал закуривать. Статьи с переопределением значения из Викиданных. Я уже испугался было, что он сядет в машину и уедет, покуда я делаю вид, что читаю афишу, репертуар ТНП [1]. Я хорошо знаю, что из этого ничего не выйдет; раньше или позже любой, за кем я слежу, исчезнет в какой-нибудь двери или вдруг подзовет такси, а когда мне тоже удается схватить свободное такси, догонять всегда уже поздно, и мне остается только ехать в гостиницу, чтобы плюхнуться на кровать в одежде и башмаках, измотавшись от этих хождений без толку… Это у меня какой-то заскок!

Добавил: Badal
Размер: 62.60 Mb
Скачали: 64078
Формат: ZIP архив

Макс Фриш. Назову себя Гантенбайн

Вопрос соотношения между подлинным и вымышленным, реальным ирреальным является одним из центральных в романе. Вот как дело было! Одним из выдуманных повествователем персонажей является Тео Гантенбайн. Can I help you?

Скачать книгу бесплатно:

Да, говорит он еще раз, так было дело! День стоял голубой, солнечный, но ветреный, в тени было адски холодно; освещенные солнцем небоскребы отражались в стеклянных стенах теневой стороны, и останавливаться на холоде этих ущелий было невозможно.

Проверено 29 марта Эти истории рассказываются не одна за другой, а постоянно прерываясь и пересекаясь.

Я видел его светловолосую голову над шиферно-серым пальто, и мы только что пересекли ю улицу, когда он вдруг остановился, чтобы закурить сигарету; я заметил это слишком поздно, так что по оплошности уже прошел мимо, когда он сделал несколько первых затяжек, а то бы я, может быть, воспользовался случаем вежливо предложить свою зажигалку, чтобы вступить с ним в разговор.

  ГДЗС КАЛЬКУЛЯТОР ДЛЯ ПОСТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не было еще даже полуночи. Ужинали славно, но не роскошно; болтали много, довольно-таки содержательно, и он, по крайней мере вначале, был, кажется, не тише других.

Потом вся компания отправилась еще в какой-то бар, где сперва стояли в пальто, а затем подсели к другим, которые не знали его; может быть, поэтому он и притих. Mein Name sei Gantenbein — роман швейцарского писателя Макса Фриша года. Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ Сам фильм по различным причинам тогда снять не удалось, максс в итоге экранизация была реализована только в году режиссёром Хильде Бехерт [2].

Назову себя Гантенбайн Автор: Однажды Гантенбайн попадает в автомобильную аварию; перед ним возникает угроза потерять зрение.

Чем дольше мы шли, тем симпатичней он мне становился. Со временем угроза исчезает, однако он всё равно покупает тёмные очки и белую трость, решая играть роль слепого. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Может быть, у него еще какое-то свидание. Почему бы не лицо с лысиной?

Понравился пересказ?

Хотя день только начинался, на нем был темный вечерний костюм, как если бы он возвращался из оперы. Это было в районе Сорбонны, в первой половине дня. Он заказал только кофе. Когда потом заметили на столе его забытую трубку, было уже поздно бежать вдогонку… Смерть наступила, по-видимому, вскоре после того, как он сел в машину; подфарники были включены, мотор тоже, мигалка загоралась и гасла, словно он вот-вот отъедет от тротуара.

Назову себя Гантенбайн

Он говорит, а я слушаю, пью заодно и курю, жду кого-то, читаю газету. Когда он потом вернулся из уборной, говорят они, он был бледен, но заметили это, собственно, лишь тогда, когда он, уже не садясь больше, извинился, сказал, что поедет домой, что вдруг почувствовал себя неважно. Во всех книгах автора прослеживается то [ Кто-то говорит, что удивился тогда усталому взгляду, с каким он слушал, но время от времени он подавал голос, чтобы не сидеть безучастно, острил, то есть держался как обычно.

  В ЛЕТОПИСЯХ НЕ ЗНАЧИТСЯ ЕВГЕНИЯ ПЕТРОЧЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Почему бы ему не быть пятидесятилетним мужчиной?

Книга «Назову себя Гантенбайн» — Фриш Макс — Читать онлайн — Скачать fb2 — Купить, Отзывы — ЛитМир

Те, кто там был, последние, кто говорил с ним, случайные какие-то знакомые, уверяют, что в тот вечер он был такой же, как всегда, веселый, совсем не надменный. Соломон Константинович Апт Издательство: Кто-то говорит, что удивился тогда усталому взгляду, с каким он слушал, но время от времени он подавал голос, чтобы не сидеть безучастно, острил, то есть держался как обычно.

Когда я оглянулся, у него уже не было волос на голове, и я, конечно, сразу подумал, что это не может быть он, видимо, я потерял его в толпе и спутал с другим, шиферно-серых пальто сколько угодно.

Русский перевод романа, выполненный С. Хотя он спешил, двигался он не быстрее, чем я, которому нельзя было обращать па себя внимание такой же поспешностью, а надо было идти, как все прочие; поэтому от квартала к кварталу он немного вырывался вперед, тем более что я готов был прекратить бесцельное преследование, но потом, перед красным светом, мы каждый раз снова оказывались в одной куче.