СТАНИСЛАВ ГРОФ КОСМИЧЕСКАЯ ИГРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 14, 2019

За двадцать лет нашего знакомства мы провели вместе много семинаров и медитаций. Грегори Бейтсон, оригинальный и плодовитый мыслитель, с которым за два с половиной года сотрудничества в Эсаленском институте в Биг-Суре Калифорния мне посчастливилось многие и многие часы провести в беседах на личные и профессиональные темы, стал для меня учителем и близким другом. Этот эксперимент изменил всю мою жизнь и породил глубокий интерес к необычным состояниям сознания. Я восхищаюсь им и многому у него научился. Рам Дасс, еще один близкий друг, был для меня одним из самых главных духовных учителей. Из всех наших многочисленных встреч я не помню ни одной, когда бы он не обогатил меня своими уникальными прозрениями. В ЭТОЙ КНИГЕ я пытаюсь суммировать философский и духовный опыт моего сорокалетнего личного и профессионального пути, включающего исследования неизведанных границ человеческой психики.

Добавил: Goltigar
Размер: 58.39 Mb
Скачали: 59110
Формат: ZIP архив

В этой книге я пытаюсь суммировать философский и духовный опыт моего сорокалетнего личного и профессионального пути, включающего исследования неизведанных границ человеческой психики.

Читать «Космическая игра» — Гроф Станислав — Страница 1 — ЛитМир

Ральф Метцнер, психолог и психотерапевт, в котором научная скрупулезность, интерес к природе и будущему человечества сочетаются с неугомонной предприимчивостью, начиная с нашей первой встречи, состоявшейся тридцать лет назад, остается моим другом и соратником. Рик Тарнас, психолог, философ и астролог, а также один из моих самых близких друзей, постоянно является для меня источником вдохновения и новых идей. Энджелес Эрриен, антрополог и дочь «визионера» — духовного наставника, продолжателя мистической традиции басков, — в течение многих лет была мне настоящим другом и серьезным учителем.

Альберт Хофман косвенным образом больше других повлиял на мою личную жизнь и карьеру. Из всех наших многочисленных встреч я не помню ни одной, когда бы он не обогатил меня своими уникальными прозрениями. Особенно важным для своей работы я считаю его акцент на необходимости поиска адекватных объяснений формы, структуры, порядка и смысла. Занимаясь четыре десятка лет духовными традициями, она стала живым примером, показывающим, как объединить в единое целое женские и мужские аспекты человеческой психики и как «идти мистическим путем, не отрываясь от земли».

  ЗВОНОК ШИЛОВА МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руперт Шелдрейк с необычайной проницательностью и ясностью продемонстрировал мне недостатки традиционной науки.

Похожие книги

Его голографическая модель Вселенной оказалась неоценима для моих теоретических разработок. Пожалуй, от него я узнал о буддизме и духовности куда больше, чем из всех прочитанных мною книг на. Теперь я считаю, что мифология в понимании К.

Это было сложное и нелегкое странствие, порой весьма спорное, и в одиночку я бы в него не отправился.

Из всех наших многочисленных встреч я не помню ни одной, когда бы он не обогатил меня своими уникальными прозрениями идеями. Все эти годы я получал неоценимую помощь, вдохновение и поддержку от многих людей. И, что наиболее ценно, он научил меня понимать сокровенную сущность христианства и природу изначальной миссии Христа, прежде затемненные сложной и запутанной историей христианской Церкви.

Ему удалось соединить воедино многолетний опыт буддийского монаха и академизм западного ученого-психолога. Огромную помощь попыткам увязать мои открытия, касающиеся природы и диапазона человеческого сознания, с одной стороны, и точкой зрения современной науки — с космическа, внесла работа Дэвида Бома. Ральф Метцнер, психолог и психотерапевт, в котором научная скрупулезность, интерес к природе и будущему человечества сочетаются с неугомонной предприимчивостью, начиная с нашей первой встречи, состоявшейся тридцать лет назад, остается моим другом и соратником.

Рик Тарнас, психолог, философ и астролог, а также один из моих самых близких друзей, постоянно является для меня источником вдохновения и новых идей. В ЭТОЙ КНИГЕ я пытаюсь суммировать философский и духовный опыт моего сорокалетнего личного и профессионального пути, включающего исследования неизведанных границ человеческой психики.

Я так бы не смог. Майкл Харнер, в котором уникальным образом соединились академизм ученого-антрополога и шаманизм амазонского посвященного, — один из самых близких моих друзей и одновременно авторитетный учитель.

Космическая игра. Исследование рубежей человеческого сознания, стр. 1

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Это помогло мне стать более открытым к новым наблюдениями и научиться доверять собственным суждениям, даже если мои данные противоречат основным метафизическим положениям тех концептуальных основ, на которых я был воспитан. Хотя время от времени у нас возникали разногласия по поводу некоторых частностей, его работа послужила для меня богатым источником информации, стимулом и творческим вызовом.

  РИСКОМЕТР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее. Этот эксперимент изменил всю мою жизнь и породил глубокий интерес к необычным состояниям сознания. Я также хотел бы особо поблагодарить Кэри и Тэва Спарксов, так как они играют в моей жизни важную роль — как близкие друзья и компетентные, преданные своему делу коллеги. Занимаясь четыре десятка лет духовными традициями, она стала живым примером, показывающим, как объединить в единое целое женские и мужские аспекты человеческой психики и как «идти мистическим путем, не отрываясь от земли».

И, что наиболее ценно, он научил меня понимать сокровенную сущность христианства и природу изначальной миссии Христа, прежде затемненные сложной и запутанной историей христианской Церкви.

Читать онлайн «Космическая игра»

Он оказал сильное влияние и на мое мышление, и на мою личную жизнь. Некоторые были мне близкими друзьями, другие — учителями, но большинство сыграли в моей жизни ту станислва другую роль. Это помогло мне стать более открытым к новым наблюдениями и научиться доверять собственным суждениям, даже если мои данные противоречат основным метафизическим положениям тех концептуальных основ, на которых я был воспитан.

Как замечательно, что у меня есть такие друзья и коллеги! Фрэнсис Воон и Роджер Уолш — первооткрыватели и лидеры в области трансперсональной психологии. Некоторые были мне близкими друзьями, другие — учителями, но большинство сыграли в моей жизни ту и другую роль.